info@keysi.ru

Заказать звонок

Компания STILL обновила линейку электрических тележек EXU

10.09.2009  

Одним из изменений стало то, что толщина корпуса тележки уменьшилась на 43 мм, это позволило сократить радиус поворота до 1495 мм. В тоже время новая конструкция корпуса позволила сделать возможным увеличить радиус поворота рукоятки управления до 180°.


По желанию, тележки можно оснастить откидывающейся платформой, для удобства перемещения на дальние дистанции. Вилы тележки могут быть различной длины, что позволяет перевозить одновременно до двух паллет. Увеличенный дорожный просвет, позволяет без труда преодолевать подъемы с углом наклона до 24%.

Тележки оснащены системой Optispeed 3.0, которая облегчает работу оператору и повышает его безопасность. Эта система автоматически варирует скорость движения в зависимости от угла поворота и наклона рукоятки управления.

Рукояти управления новых EXU выполнены из высокопрочного полиуретана и литого алюминия, это защищает электрику рукоятки от воздействия воды, сыпучих веществ и позволяет выдерживать нагрузку до 130 кг. Нижняя часть рукояти обеспечивает сохранность рук оператора за счет специальной формы. По желанию клиента рукоять может иметь сенсорное управление.

Основным преимуществом новой тележки стало внедрение системы контроля доступа с помощью пин-кода. Это позволяет предотвратить несанкционированный доступ к тележке. Что особенно необходимо в гипермаркетах и сетевых магазинах, где много посетителей с детьми. Чтобы приступить к работе, необходимо ввести четырёхзначный пин-код на встроенной клавиатуре, таких кодов может быть до десяти.  

В тележках предусмотрены две рабочие программы эко и импульс. Это позволяет приспосабливаться под различные условия работы. Максимальная скорость движения составляет 6 км/ч. Экономный режим (эко) снижает скорость до 4 км/ч, что позволяет экономить заряд батареи на 15%.

За счет автоматической системы впрыска масла, рукоять и привод не нуждаются в сервисном обслуживании. Двигатель тележки полностью изолирован от пыли и влаги, за счет герметичного корпуса. Диагностика тележки производится с помощью ноутбука, а все узлы и агрегаты легко доступны. Все это позволило увеличить межсервисный интервал до 1000 моточасов.